Burger et ketchup fumé
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Burger et ketchup fumé

Burger et ketchup fumé

dés de pommes de terre et salade de tomate

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre ketchup mérite votre attention : ses ingrédients sont soigneusement cultivés sous le soleil kenyan et séchés sur place pour en exploiter leur récolte au maximum.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de pommes de terre

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

30 g

Ketchup fumé

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

30 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3674 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Graisses49.1 g
dont saturés11.4 g
Glucides72.5 g
dont sucres13.9 g
Fibres11.3 g
Protéines31.9 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire les dés de pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les dés de pommes de terre, 1 cc de paprika fumé en poudre par personne et faites cuire 10 à 12 minutes. Les pommes de terre doivent être croustillantes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le burger
2
  • Détaillez le poivron rouge pointu en fines lanières et l'oignon en fines rondelles.
  • Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le burger de bœuf, avec le poivron et l'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le burger soit cuit (voir conseil).

Conseil : Utilisez éventuellement 2 sauteuses si vous cuisinez pour plus de 2 personnes.

Préparer la salade
3
  • Coupez la tomate en quarts.
  • Servez la roquette et la mâche sur les assiettes. Déposez la tomate dessus.
  • Arrosez avec l'huile d'olive vierge extra au goût et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne.
  • Salez et poivrez à votre goût.

 

Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et tartinez-le de ketchup fumé.
  • Garnissez le pain du burger de bœuf, poivron pointu, de l'oignon et éventuellement d'un peu de salade.
  • Servez les dés de pommes de terre à côté de la salade et accompagnez de mayonnaise.