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Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

servi avec des wedges de pommes de terre et une salade

Burger Deluxe
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Voici une version quasiment 'haute cuisine' du burger. Vous avez des invités à table ? Enfoncez un pic de brochette au milieu du pain et épatez-les !

Tags:Comfort Food
Allergènes:GlutenBléGraines de sésameLait (contient du lactose)LupinŒuf

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(ContientGluten, Blé, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), LupinPeut contenirGluten, Fruits à coque, Œuf)

2 pièce(s)

Little gem

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Oignon

4 tranche(s)

Lard

2 pièce(s)

Burger de veau

2 pièce(s)

Œuf

(ContientŒuf)

25 g

Cornichons en morceaux

50 g

Sauce à l’américaine pour frites

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Miel

1 cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1113 kcal
Énergie (kJ)4657 kJ
Graisses57.9 g
dont saturés17.0 g
Glucides87.49 g
dont sucres17.2 g
Fibres14.25 g
Protéines50.02 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes (voir conseil).

Conseil : Nous avons testé ce plat avec un four à convection. Si vous avez un micro-ondes combiné ou un four moins puissant, faites cuire les pommes de terre environ 10 minutes de plus.

2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les tomates cerises en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le burger de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté (voir conseil). Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne.

Conseil : Le temps de cuisson indiqué donne un burger rosé. Si vous le préférez bien cuit, prolongez le temps de cuisson.

5

Dans le saladier, mélangez la little gem, les tomates cerises, les morceaux de lard et les cornichons (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi conserver un peu de little gem pour le burger.

6

Ouvrez le petit pain. Disposez le burger de veau et les oignons par-dessus. Ajoutez l'œuf au plat, puis le reste de morceaux de lard. Servez les burgers avec les wedges de pommes de terre, la sauce pour frites à l'américaine et la salade.