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Burger de veau gourmet au lard

Burger de veau gourmet au lard

pommes de terre Cerisa, salade et œuf au plat

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Voici une version quasiment 'haute cuisine' du burger. Vous avez des invités à table ? Enfoncez un pic de brochette au milieu du pain et épatez-les !

Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre cerisa

2 pièce(s)

Petit pain blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 tête(s)

Little gem

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Lard fumé en tranches

2 pièce(s)

Burger de veau

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

½ contenant(s)

Câpres et cornichons

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

1 cs

Moutarde

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5731 kJ
Énergie (kcal)1370 kcal
Graisses77.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides107 g
dont sucres9.0 g
Fibres10 g
Protéines55 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes. Humidifiez le petit pain avec un peu d'eau et enfournez-le lors des 6 à 8 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les tomates cerises en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le burger de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne.

5

Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les tomates cerises, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

6

Ouvrez le petit pain. Disposez le burger de veau et les oignons par-dessus Ajoutez l'œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.