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Burger de sanglier, frites au four et salade de chou et pomme

Burger de sanglier, frites au four et salade de chou et pomme

parsemé de fromage bleu, de lard et d'un chutney de cranberries

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La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)MoutardeŒuf

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Frites allumettes

2 pièce(s)

Brioche

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose)Peut contenirEgg, Nuts, Lupin, Sesame, Soya)

100 g

Chou rouge découpé

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Lard fumé en tranches

2 pièce(s)

Burgers de sanglier

40 g

Chutney de canneberge

(ContientMoutarde)

50 g

Cubes de fromage bleu Danablu

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

40 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Miel

½ cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4797 kJ
Énergie (kcal)1147 kcal
Graisses63.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides114 g
dont sucres30.0 g
Fibres12 g
Protéines24 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson. Enfournez les pains briochés dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson des frites.

2

Hachez finement le chou émincé. Coupez la pomme en quartiers et retirez-en le trognon. Coupez 2 tranches fines de pomme par personne et détaillez le reste en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de miel mélangé. Salez et poivrez.

3

Ajouter le chou rouge et la pomme au saladier. Mélangez bien et laissez pénétrer la sauce. Réservez jusqu'à utilisation. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.

4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le lard, sans huile, 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon rouge et les burgers de sanglier. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirez les burgers de la poêle et déglacez l'oignon rouge avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

5

Coupez les petits pains briochés en deux et tartinez-les de chaque côté de chutney de cranberries. Répartissez-y les tranches de pomme et déposez les burgers de sanglier et l’oignon rouge dessus. Déposez le lard sur les burgers et parsemez de Danablu.

6

Mélangez la roquette et la mâche à la salade de chou rouge. Servez les burgers avec la salade, les frites au four et la mayonnaise.