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Burger de sanglier, frites au four et salade de chou et pomme

Burger de sanglier, frites au four et salade de chou et pomme

garni de fromage bleu, lard et chutney de cranberries

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La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)MoutardeŒuf

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

2 pièce(s)

Brioche

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Fruits à coque, Lupin, Sésame, Soja)

100 g

Chou rouge découpé

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Lard fumé en tranches

2 pièce(s)

Burgers de sanglier

40 g

Chutney de canneberge

(ContientMoutarde)

50 g

Cubes de fromage bleu Danablu

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

40 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Miel

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5150 kJ
Énergie (kcal)1231 kcal
Graisses67.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides107 g
dont sucres30.0 g
Fibres12 g
Protéines44 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm de large. Mélangez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Enfournez les frites 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain brioché lors des 2 à 3 dernières minutes.

2

Hachez finement le chou émincé. Coupez la pomme en quartiers et retirez-en le trognon. Coupez 2 tranches fines de pomme par personne et détaillez le reste en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de miel. Salez et poivrez.

3

Ajoutez le chou rouge et la pomme au saladier. Mélangez bien et laissez pénétrer la vinaigrette. Réservez jusqu'à utilisation. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.

4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire le lard, sans huile, 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon rouge et le burger de sanglier. Faites cuire le burger 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirez le burger de la poêle et déglacez l'oignon rouge avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

5

Coupez le petit pain brioché en deux et tartinez-le de chaque côté de chutney de cranberries. Répartissez-y les tranches de pomme et déposez le burger de sanglier et les oignons rouges par-dessus. Déposez le lard sur le burger et parsemez de Danablu.

6

Mélangez la roquette et la mâche à la salade de chou rouge. Servez les hamburgers avec la salade, les frites au four et la mayonnaise.