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Burger de sanglier et purée de patate douce et carotte
Burger de sanglier et purée de patate douce et carotte

Burger de sanglier et purée de patate douce et carotte

accompagnés d’épinards à la crème

Selon vous... 200 g d'épinards contiennent plus, ou moins, de calcium qu'un verre de lait ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de sanglier

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Patate douce

100 g

Épinards

50 g

Fromage frais aux fines herbes

40 g

Chutney d'oignon

2 pincée

Noix de muscade

5 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)766 kcal
Énergie (kJ)3205 kJ
Graisses48 g
dont saturés24 g
Glucides51 g
dont sucres23 g
Fibres8.1 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Râpe
Wok ou sauteuse
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Détaillez la carotte en dés. Immergez la patate douce et la carotte sous l'eau dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en réservant un peu de liquide de cuisson et laissez évaporer sans couvercle.

Cuire le burger
2

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle sans matière grasse et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle et faites-y cuire le burger de sanglier 2 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Réservez-le ensuite au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.

Préparer le jus
3

Ajoutez le chutney d'oignon et, par personne : 100 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube de bœuf à la poêle utilisée pour cuire le burger de sanglier. Mélangez bien et laissez le jus réduire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Remuez de temps en temps.

Conseil: Si vous remarquez que le jus est encore trop liquide, portez le feu 2 minutes sur vif pour que la sauce réduise plus.

Cuire les épinards
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Déchirez-y les épinards au-dessus en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire. Pendant ce temps, râpez 2 pointes de noix de muscade par personne. Dès que les épinards ont réduit, ajoutez-y le fromage aux fines herbes. Mélangez bien et assaisonnez d'une pointe noix de muscade râpée par personne ainsi que de sel et de poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Préparer la purée
5

Écrasez la patate douce et la carotte en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y un filet de liquide de cuisson et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre, de 1/2 pointe de noix de muscade râpée et de 1/2 cc de moutarde par personne.

Servir
6

Servez la purée sur des assiettes et déposez les épinards à côté. Disposez le burger de sanglier sur la purée et arrosez-le de jus. Garnissez la purée et les épinards à la crème des amandes effilées.

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