Skip to main content
Purée de pommes de terre et de chou-rave, maquereau fumé à chaud
Purée de pommes de terre et de chou-rave, maquereau fumé à chaud

Purée de pommes de terre et de chou-rave, maquereau fumé à chaud

Facile à préparer, cette purée n’en est pas moins pleine de saveurs. Spécialement fumé à chaud par notre fournisseur, le maquereau de la recette dégage un fumet de chêne. Il s’accorde à merveille avec l’aneth et le chou-rave, et les pommes de terre et le croquant des épinards viennent compléter l’ensemble.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Chou-rave

80 g

Maquereau fumé

2 brin(s)

Aneth fraîs

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cc

Moutarde

filet

Lait

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)556 kcal
Énergie (kJ)2326 kJ
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides52 g
Fibres7 g
Protéines25 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et le chou-rave
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Colomba) et découpez-les en gros morceaux. Épluchez le chou-rave et découpez-le en morceaux de 1 à 2 cm. Dans une casserole avec couvercle, recouvrez les pommes de terre et le chou-rave de juste assez d’eau, puis faites cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et conservez un peu d’eau de cuisson. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

Émietter le maquereau
2

Ôtez la peau du maquereau et émiettez-le à la fourchette. Émincez l’aneth finement et déchiquetez les épinards.

3

Écrasez les pommes de terre et le chou-rave au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez le beurre et la moutarde ainsi qu’un nuage de lait ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité.

Ajouter les épinards
4

Ajoutez ensuite les épinards, la moitié du maquereau et la moitié de l’aneth. Remuez quelque temps, puis salez et poivrez.

Garnir du reste d'aneth
5

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez du reste de maquereau et d’aneth.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Riz jaune et curry aux épinards et à la noix de coco

Riz jaune et curry aux épinards et à la noix de coco

Avec des tomates et des noix de cajou
Filet de merlu croustillant et brocoli

Filet de merlu croustillant et brocoli

Accompagnés de pommes de terre et de mayonnaise à l’aneth
Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Préparés avec des lardons et garnis de fromage
Macaronis avec du fromage et du potiron

Macaronis avec du fromage et du potiron

Accompagnés d'épinards, de thym et de graines de potiron
Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Avec du chou-rave et du lebné
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Accompagnées d'un pesto vert et de piment rouge
Choux-fleurs traditionnels et boulettes de viande

Choux-fleurs traditionnels et boulettes de viande

Avec des pommes de terre et une sauce au concombre et à l’aneth
Émincé de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Émincé de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Avec de la semoule, des raisins secs et des épinards
Pâtes crémeuses au poulet haché

Pâtes crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards
Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Avec de la ciabatta et de la feta
Filet d'églefin et purée de pommes de terre à l'aneth

Filet d'églefin et purée de pommes de terre à l'aneth

Avec des brocolis rôtis et de la crème fraîche
Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Avec des épinards, du romarin et du grana padano
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Falafels, yaourt et naan

Falafels, yaourt et naan

servis avec du baharat, des raisins secs et de la menthe fraîche
Curry doux aux épinards et pois chiches

Curry doux aux épinards et pois chiches

Accompagné de beaucoup de légumes et de riz
Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

avec de la ricotta et une sauce de tomates cerises
Lasagne de legumes fondante aux epinards

Lasagne de legumes fondante aux epinards

À la courgette et au grana padano
Falafels, yaourt et naan chaud

Falafels, yaourt et naan chaud

Avec du baharat, des raisins secs et de la menthe fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts