Skip to main content
Burger de poulet et grenailles

Burger de poulet et grenailles

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !

3.1
(2)

Ajustez facilement cette recette pour les goûts des plus jeunes sans sacrifier sa saveur pour vous ! Rendez-la plus simple pour les enfants et savourez les ingrédients spéciaux ajoutés juste pour vous.

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Soja
Œuf
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Fruits à coque
Gluten
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

75 g

Rondelles de carotte

75 g

Haricots verts

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Moutarde, Soja, Œuf)

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ sachet(s)

Épices pour pommes de terre

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Fruits à coque, Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Burger de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3637 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Graisses38.7 g
dont saturés6.1 g
Glucides87.4 g
dont sucres16.6 g
Fibres13.8 g
Protéines36.2 g
Sel2.4 g
Potassium283.8 mg
Calcium89.3 mg
Iron15.9 mg
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Lavez les grenailles puis coupez-les en quarts.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 12 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez 3/4 de l'oignon en rondelles et émincez finement le reste (voir conseil).

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, coupez-le entièrement en rondelles.

Préparer les légumes
2
  • Équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux. 
  • Mettez-les dans la casserole puis recouvrez-les d'un fond d'eau. 
  • Ajoutez-y la carotte et 1 pincée de sel, puis couvrez et portez à ébullition. 
  • Laissez cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon, puis égouttez et passez sous l'eau froide. 
Préparer la vinaigrette
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger de poulet avec les rondelles d'oignon 7 à 8 minutes - ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur - en le retournant régulièrement.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc avec l'huile d'olive vierge extra, la moutarde et le miel. 
  • Ajoutez-y les légumes puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Parsemez les grenailles du mélange d'épices pour pommes de terre. Mélangez bien.
  • Coupez le pain brioché en deux puis disposez le burger et l'oignon sur la partie inférieure. Pour les enfants : déposez-y de la mayonnaise classique. Pour les grands, de la mayo à la sriracha.
  • Servez les légumes et grenailles sur les assiettes, avec de la mayonnaise à votre convenance.
  • Pour les grands : garnissez les légumes d'oignon cru émincé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes