Burger de poulet en sauce teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de poulet en sauce teriyaki

Burger de poulet en sauce teriyaki

wedges de pommes de terre et salade croquante

Dans cette recette, vous apportez une touche sucrée-salée au burger de poulet en le glaçant de sauce teriyaki et de miel. Un vrai délice !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Burger de poulet

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

½ head

Laitue

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3720 kJ
Énergie (kcal)889 kcal
Graisses42.1 g
dont saturés9.2 g
Glucides93.8 g
dont sucres26.2 g
Fibres13.2 g
Protéines30.5 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les pommes de terre en quartiers et, dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil).
  • Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans pommes de terre. Vous pourrez les préparer un autre jour de la semaine dans une soupe, une salade ou autre par exemple.

Cuire le burger
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez le burger de poulet et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la sauce teriyaki et le miel à la dernière minute de cuisson.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc et la moitié de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez finement la salade. Râpez la carotte et mélangez les deux à la vinaigrette.
  • Taillez la tomate en rondelles, réservez-en quelques-unes pour la garniture et ajoutez le reste saladier. Mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et garnissez-le d'un peu de salade, des rondelles de tomate réservées, du burger de poulet et d'un peu d'oignon cuit.
  • Servez les hamburgers sur les assiettes avec la salade et les wedges de pommes de terre à côté.
  • Accompagnez du reste de mayonnaise.