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Burger de portobello avec oeuf au plat

Burger de portobello avec oeuf au plat

accompagné de pommes de terre sautées et de courgette rôtie

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Tags:Veggie
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésamLupinŒufMoutarde

Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

2 cc

Romarin

2 cc

Thym séché

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Courgette

2 unité(s)

Portobello

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Pain à hamburger

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Sésam, Lupin)

2 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

2 cs

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)4092 kJ
Énergie (kcal)978 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés16.5 g
Glucides83 g
dont sucres16.9 g
Fibres10 g
Protéines31 g
Sel1.5 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 25 minutes. Ajoutez le romarin et le thym lors des 2 dernières minutes de cuisson, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles. Cassez délicatement le pied du portobello.

3

Disposez la courgette sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé. Disposez le portobello à côté, face ouverte vers le haut. Arrosez la courgette et le portobello du reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes.

4

Délicatement, videz le portobello de l’humidité qu’il a dégagé durant la cuisson et garnissez-le du fromage râpé. Disposez l’oignon rouge sur la courgette et enfournez le tout encore 5 à 10 minutes. Ajoutez les pains à burgers durant les 4 à 6 dernières minutes.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne. Salez et poivrez. Ouvrez les pains à burger.

6

Préparez un burger par personne en garnissant les pains avec, dans l’ordre, le portobello, l'œuf au plat et la moitié des oignons rouges. Accompagnez avec la courgette, le reste d’oignons rouges et les pommes de terre. Garnissez avec la mayonnaise.