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Burger de haricots maison à base de haricots blancs
Burger de haricots maison à base de haricots blancs

Burger de haricots maison à base de haricots blancs

accompagné d'une sauce au yaourt et d'une salade

Vous préparez votre burger à partir d'haricots blancs, de sauce Worcestershire, d'ail, d'oignon rouge et de poivron rouge. La panko ajoute une touche croquante. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja
Œuf

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ paquet(s)

Haricots blancs

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

1 pièce(s)

Petit pain complet

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Yaourt entier BIO

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Chapelure panko

7.5 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Gluten, Orge , Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Piment rouge

⅓ bouquet(s)

Radis

15 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

2 cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)699 kcal
Énergie (kJ)2925 kJ
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides79 g
dont sucres11 g
Fibres13.1 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Bol haut
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Égouttez les haricots blancs dans la passoire et mélangez-les avec le cumin dans le bol. Dispersez les haricots sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 minutes. Sortez les haricots du four, puis baissez la température à 180°C pour les petits pains à l'étape 4.

Préparer la salade
2

Coupez 3 rondelles de concombre par personne pour le burger. Détaillez le reste du concombre dans longueur en quartiers, puis en dés. Retirez les fanes de radis et coupez les radis en quartiers. Ciselez les herbes fraîches. Dans le saladier, mélangez les radis, les dés de concombre et la moitié des herbes fraîches avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.

Conseil: L'aneth à un goût très prononcé. Si vous ne l’appréciez pas, supprimez-la. Le saviez-vous ? Les fanes de radis sont comestibles. Rincez-les bien et mélangez-les à la salade. Elles sont d'ailleurs encore plus saines que les radis eux-mêmes, car elles sont riches en calcium, en fer et en vitamines A et C.

Préparer le burger
3

Faites chauffer la poêle avec 1/4 de cs d'huile d'olive par personne. Faites-y cuire l'ail, l'oignon rouge et le piment rouge 3 à 5 minutes. Ajoutez les haricots blancs, la sauce Worcestershire, l'ail, l'oignon rouge, le piment rouge et 1/3 de la panko dans le bol profond. Réduisez en purée au mixeur plongeant. Pétrissez 1 boule par personne du mélange et aplatissez-la en 1 burger.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer la sauce au yaourt
4

Dans le bol, mélangez le yaourt avec la mayonnaise et les herbes fraîches restantes. Salez et poivrez. Enfournez les pains 6 à 8 minutes.

Paner et cuire le burger
5

Dans l'assiette creuse, mélangez, par personne 2 cs de farine avec 2 cs d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez la panko restante dans l'autre assiette creuse et assaisonnez de sel et de poivre. Passez les burgers dans la pâte, puis dans la panko. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et faites-y cuire les burgers 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

Servir
6

Coupez le pain en deux et déposez le burger sur une moitié. Disposez quelques rondelles de concombre sur le burger. Terminez par la sauce au yaourt. Servez la salade en accompagnement.

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