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Bowl de nouilles au bœuf et broccolini

Bowl de nouilles au bœuf et broccolini

sauce vietnamienne, fèves de soja & carottes violettes à l'aigre-douce

Cuisine du Monde
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Le rumsteak est considéré comme l'une des pièces de bœuf les plus tendres. Situé à l'arrière de l'animal, on l'utilise d'ailleurs pour le carpaccio.

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésameCacahuètes

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Rumsteak

200 g

Nouilles plates de riz

1 sachet(s)

Sauce Vietnamien

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce(s)

Carotte violette

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésame)

20 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètes)

10 g

Basilic et menthe frais

50 g

Fève de soja

(ContientSojaPeut contenirCéleri)

4 cc

Cassonade

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Vinaigre de vin blanc

4 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4151 kJ
Énergie (kcal)992 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides104 g
dont sucres19.0 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Éplucheur ou rabot à fromage
Wok ou sauteuse avec couvercle
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les nouilles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 sachet de sauce vietnamienne et 1/2 cs d’huile de tournesol. Mettez-y le rumsteak et laissez-le mariner jusqu'à utilisation à l'étape 5. Mélangez de temps en temps, pour bien imprégner les saveurs. Faites cuire les nouilles 7 à 8 minutes à couvert. Égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l'eau froide. Elles peuvent refroidir.

2

Épluchez la carotte violette. Formez-en de fins rubans à l'éplucheur ou rabot à fromage. Dans le bol, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ajoutez-y la carotte violette, salez, puis réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

3

Coupez les broccolini en morceaux de 3 cm chacun. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez les broccolini et 2 cs d’eau par personne, couvrez et faites cuire 5 à 8 minutes à feu moyen.

4

Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, l’ail ainsi que par personne : 1 cc de sucre et le jus d’un quartier de citron. Ajoutez les nouilles et la vinaigrette au wok/sauteuse contenant les broccolini et maintenez le tout au chaud à feu doux jusqu’au service.

5

Pendant ce temps, faites 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la la poêle à feu vif. Attendez qu’elle soit bien chaude pour y faire cuire le rumsteak mariné 2 à 4 minutes de chaque côté (attention aux éclaboussures !). La viande peut rester rosée à l’intérieur. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes. Détachez les feuilles de basilic et de menthe et ciselez-les.

6

Coupez le rumsteak en fines tranches, à contre-fil. Servez les nouilles aux broccolini dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez les fèves de soja, la carotte à l'aigre-douce et les tranches de rumsteak par-dessus. Garnissez le plat des cacahuètes, herbes fraîches et d'un quartier de citron.