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Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

riz, mayonnaise au soja et furikake

Les fèves de soja poussent en gousses sur des tiges, comme les haricots. En japonais, on les appelle « edamame », « eda » signifiant tige et « mame », haricot. Vous l'aurez compris : des haricots sur tiges !

Tags:
Légumes +
Vegan
Allergènes:
Soja
Graines de sésame
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

75 g

Riz basmati

200 g

Brocoli

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Carotte jaune

15 g

Marinade à l'ail noir

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Soja, Graines de sésame, Gluten, Blé )

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Graines de sésame, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Eau pour le riz

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3236 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Graisses40.9 g
dont saturés6.4 g
Glucides79 g
dont sucres9.8 g
Fibres13.2 g
Protéines19.6 g
Sel2.6 g
Potassium973.4 mg
Calcium111.6 mg
Iron1.9 mg
Sauteuse ou grande poêle
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Éteignez le feu et réservez 5 minutes à couvert.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la grande sauteuse et faites-y blanchir le brocoli 3 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. 
Cuire le brocoli
2
  • Ciselez finement l'oignon nouveau et séparez-en la partie blanche de la verte.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la même grande sauteuse à feu vif.
  • Faites-y cuire le brocoli avec la partie blanche de l'oignon nouveau 2 minutes.
  • Ajoutez-y la marinade à l'ail noir et poursuivez la cuisson 1 minute.
Râper le carotte
3
  • Râpez la carotte et transférez-la dans le bol.
  • Ajoutez-y l'huile de sésame, du sel et du poivre à votre goût, puis mélangez bien.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce soja.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des bols et déposez-y les ingrédients préparés.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et du furikake.
  • Arrosez de mayonnaise au soja pour apprêter.

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