Bowl à l'avocat, thon et furikake
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Bowl à l'avocat, thon et furikake

Bowl à l'avocat, thon et furikake

fèves de soja, oignon et riz complet

Vous assaisonnez le bowl de thon à l’avocat avec du furikake, un condiment japonais à base de poisson séché, légumes, algues, graines de sésame et sel.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Poisson
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

50 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Avocat

⅓ pièce(s)

Concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

25 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)717 kcal
Énergie (kJ)3001 kJ
Graisses43.3 g
dont saturés5 g
Glucides54.5 g
dont sucres12.1 g
Fibres7.9 g
Protéines22.9 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour le riz. Pesez-le et faites-le cuire le 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Détaillez la tomate en dés.
Préparer le concombre et l'oignon
2
  • Dans le bol, mélangez l'oignon avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Remuez de temps en temps.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Taillez-le ensuite en demi-rondelles.
  • Dans l'autre bol, mélangez le concombre avec l'huile de sésame, le gomasio, du poivre et du sel.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Préparer la salade de thon
3
  • Égouttez le thon.
  • Dans le 3e bol, mélangez le thon, la mayonnaise et la sauce chili sucrée et épicée.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou bols.
  • Disposez la salade de thon, la salade de concombre, l'oignon mariné, l'avocat, les dés de tomate et les fèves de soja par-dessus.
  • Garnissez de furikake.