Aiguillettes de poulet et grenailles au pesto
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Aiguillettes de poulet et grenailles au pesto

Aiguillettes de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron

Saviez-vous qu'un poivron rouge contient trois fois plus de vitamine C qu'une orange ?

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

100 g

Aiguillettes de poulet, épices méditerranéennes

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2815 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses39.6 g
dont saturés8.7 g
Glucides43.4 g
dont sucres7.7 g
Fibres8.9 g
Protéines31.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
  • Retirez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.
Couper les légumes
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Détaillez la courgette en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les lanières de poivron, la courgette et les aiguillettes de poulet puis faites cuire/dorer uniformément 6 à 8 minutes.
Apprêter
3
  • Lorsque les grenailles sont cuites, mélangez-les au pesto.
Servir
4
  • Servez les grenailles sur les assiettes.
  • Disposez les légumes et le poulet à côté.
  • Accompagnez de mayonnaise.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.