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Saumon au beurre ciboulette & aneth, amandes grillées

Saumon au beurre ciboulette & aneth, amandes grillées

purée de chou-rave et brocoli poêlé

La saveur douce et légèrement sucrée du chou-rave en fait un légume polyvalent, facile à utiliser dans de nombreux plats. Même ses feuilles sont comestibles !

Tags:
Légumes +
-30 % de glucides
Allergènes:
Poisson
Amandes
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf
Orge
Kamut
Blé Khorasan
Moutarde
Avoine
Arachides
Lupin
Fruits à coque
Graines de sésame
Épeautre
Soja
Seigle
Céleri
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Chou-rave

150 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Brocoli

5 g

Amandes effilées

(Contient: Gluten, Œuf, Orge , Kamut , Blé Khorasan, Moutarde, Avoine , Arachides, Lupin, Fruits à coque, Graines de sésame, Épeautre , Soja, Seigle, Céleri, Blé , Anhydride sulfureux et sulfites, Peut contenir des traces d'allergènes, Amandes, Fruits à coque)

5 g

Aneth et ciboulette frais

25 g

Fresco spalmabile - fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3131 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses47 g
dont saturés15.3 g
Glucides44.2 g
dont sucres12.8 g
Fibres12.4 g
Protéines35 g
Sel1 g
Potassium1435.6 mg
Calcium148.7 mg
Iron1.9 mg
Casserole
Grande sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Épluchez le chou-rave et les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux. 
  • Faites cuire les deux 15 à 18 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
  • Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Griller les amandes
2
  • Faites chauffer une grande sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les amandes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même sauteuse à feu vif et cuire/dorer uniformément le brocoli 4 à 6 minutes.
  • Déglacez avec 1 filet d'eau et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert à feu moyen-doux.
Sauter le brocoli
3
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Ajoutez l'oignon au brocoli et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y l'ail et faites cuire 30 secondes. Ensuite, réservez le tout hors de la sauteuse.
Cuire le poisson
4
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout, puis salez-le et poivrez-le.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la même sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. Ensuite, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 2 minutes. 
  • Ciselez finement les herbes fraîches et ajoutez-en la moitié à la sauteuse.
  • Mélangez-les avec le beurre et arrosez-en le poisson jusqu'à ce qu'il en soit bien recouvert.
Préparer la purée
5
  • Écrasez le chou-rave et les pommes de terre avec la moutarde, le fromage frais et 1 noix de beurre. 
  • Incorporez-y le reste des herbes fraîches, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez la purée sur les assiettes. Déposez le poisson et les légumes à côté.
  • Arrossez le poisson du beurre aux herbes. 
  • Garnissez des amandes effilées.

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