Wraps d'émincé de bœuf à la coréenne
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Wraps d'émincé de bœuf à la coréenne

Wraps d'émincé de bœuf à la coréenne

accompagnés de crudités croquantes et de concombre aigre-doux

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Moins de sel
Famille
Calorie Smart

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

110 g

Conseils de bœuf

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Tortillas

100 g

Chou blanc et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)657 kcal
Énergie (kJ)2747 kJ
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides78 g
dont sucres14 g
Fibres4.2 g
Protéines39 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge.

Faire mariner
2

Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez l’émincé de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes.

Conseil: Plus longtemps la viande marinera plus elle sera savoureuse. Si vous avez le temps le matin, préparez la marinade avant de partir, mélangez-y l'émincé et conservez le tout au réfrigérateur.

Macérer au vinaigre
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre. Salez, puis réservez. Réservez le concombre aigre-doux. Remuez de temps à autre pour bien libérer les saveurs.

Conseil: Pour changer, vous pouvez aussi mélanger la moitié des crudités au concombre aigre-doux.

Réchauffer la tortilla
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.

Cuire le bœuf
5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et saisissez l’émincé de bœuf mariné sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.

Servir
6

Garnissez les wraps avec le mélange de crudités. Disposez le bœuf et un peu de concombre aigre-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre.