Bowl de dinde sur semoule et mayonnaise au curry
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Bowl de dinde sur semoule et mayonnaise au curry

Bowl de dinde sur semoule et mayonnaise au curry

à composer et garnir d'amandes effilées, carottes au miel et plus encore - À vous de jouer !

Le curcuma est une plante formant de très belles fleurs. Seule sa racine est comestible. En raison de sa couleur, on le surnomme aussi « racine jaune ».

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Moutarde
Amandes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule complète

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Moutarde)

100 g

Emincés de dinde aux épices tandoori

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Rondelles de carotte

½ pièce(s)

Mini-concombre

20 g

Mâche

¾ cc

Curcuma en poudre

20 ml

Sauce au curry

(Contient: Moutarde)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3255 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Graisses34.3 g
dont saturés3.8 g
Glucides75.8 g
dont sucres15.7 g
Fibres11.2 g
Protéines36.1 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Mettez les rondelles de carotte dans la sauteuse puis recouvrez-les d'un fond d'eau. 
  • Couvrez, puis portez à ébullition et faites cuire 8 à 9 minutes.
  • Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la sauteuse. Arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, puis ajoutez le miel. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
Préparer la semoule
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Mettez la semoule dans le bol. Ajoutez-y le curcuma et le bouillon, puis mélangez bien.
  • Couvrez le bol et réservez 8 minutes. Ensuite, égrenez la semoule à la fourchette. 
  • Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire la dinde
3
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la dinde 6 à 8 minutes, ou plus si nécessaire. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés et le citron en quarts. 
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce au curry avec la mayonnaise.
Servir
4
  • Présentez tous les éléments (mâche, semoule, dinde, concombre, carotte, amandes effilées, quartiers de citron et mayonnaise au curry) séparément à table. 
  • Laissez chacun composer son bowl à sa guise !