Velouté de poivron et patate douce
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Velouté de poivron et patate douce

Velouté de poivron et patate douce

avec des graines de courge poêlées et un petit pain aux drêches

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Épeautre

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pomme de terre

150 g

Patate douce

1 pièce(s)

Poivron rouge

90 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Épeautre Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

20 g

Graines de courge

25 g

Crème fraîche épaisse bio

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Énergie (kJ)2929 kJ
Graisses26 g
dont saturés12 g
Glucides79 g
dont sucres21 g
Fibres14.8 g
Protéines19 g
Sel6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron pointu rouge en dés.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer le beurre dans une marmite ou une casserole avec couvercle et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron pointu rouge, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen- vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Enfourner la ciabatta
3

Entre-temps, enfournez le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes.

Griller les graines de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vifet faites griller les graines de courge à sec jusqu’àce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les horsde la poêle.

Conseil: Ce plat contient beaucoup de calories. Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez la moitié des graines de courge et la moitié de la crème fraîche.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, ajoutez la moitié de la crème liquide, puis mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et le reste de crème liquide, puis servez la soupe accompagnée d'un petit pain.