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Velouté de poivron et patate douce

Velouté de poivron et patate douce

avec des graines de courge poêlées et un petit pain aux drêches

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:Végé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueSésamSoja

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Patate douce

2 pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésam, Soja)

40 g

Graines de courge

100

Pommes de terre à chair farineuse

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides79 g
dont sucres21.0 g
Fibres14 g
Protéines19 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron pointu rouge en dés.

2

Faites chauffer le beurre dans une marmite ou une casserole avec couvercle et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron pointu rouge, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen- vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Entre-temps, enfournez le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vifet faites griller les graines de courge à sec jusqu’àce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les horsde la poêle.

5

Hors du feu, ajoutez la moitié de la crème liquide, puis mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et le reste de crème liquide, puis servez la soupe accompagnée d'un petit pain.