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1 pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
300 g
Patate douce
2 pièce(s)
Poivron rouge
2 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Soja)40 g
Graines de courge
(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)100
Pommes de terre à chair farineuse
50 g
Crème fraîche
(ContientLait (dont lactose))800 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron pointu rouge en dés.
Faites chauffer le beurre dans une marmite ou une casserole avec couvercle et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron pointu rouge, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen- vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Entre-temps, enfournez le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vifet faites griller les graines de courge à sec jusqu’àce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les horsde la poêle.
Hors du feu, ajoutez la moitié de la crème liquide, puis mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et le reste de crème liquide, puis servez la soupe accompagnée d'un petit pain.