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Velouté de brocoli et ciabatta à l'ail

Velouté de brocoli et ciabatta à l'ail

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !

Ajustez facilement cette recette pour les goûts des plus jeunes sans sacrifier sa saveur pour vous ! Rendez-la plus simple pour les enfants et savourez les ingrédients spéciaux ajoutés juste pour vous.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Seigle
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

125 g

Pomme de terre

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de macadamia , Amandes, Noix du Brésil, Arachides, Noisettes , Noix , Pistaches , Noix de cajou , Noix de pécan )

⅓ sachet(s)

Thym séché

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Seigle, Blé Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

500 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3227 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Graisses40.3 g
dont saturés16.8 g
Glucides74 g
dont sucres7.6 g
Fibres12.3 g
Protéines25.6 g
Sel3.6 g
Potassium1104 mg
Calcium101.3 mg
Iron1.9 mg
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210°C (voir conseil).
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Pesez le brocoli, détaillez-en le bouquet en petites fleurettes et la tige en petits dés.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, remplacez la moitié du bouillon par de l'eau.

Cuire les légumes
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l'oignon avec le thym et la moitié de l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le brocoli, les pommes de terre et le bouillon puis portez à ébullition.
  • Couvrez et faites cuire 13 à 15 minutes à feu moyen.
Préparer le pain à l'ail
3
  • Pendant ce temps, coupez le petit pain en deux et tartinez-le d'huile d'olive et du reste d'ail.
  • Enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Griller les graines de tournesol
4
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-doux et griller/dorer les graines de tournesol.
  • Réservez-les hors de la poêle.
Apprêter
5
  • Retirez la marmite à soupe du feu et mixez-en le contenu au mixeur plongeant en un tout lisse.
  • Incorporez-y le fromage frais aux fines herbes puis salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez éventuellement de l'eau si vous souhaitez éclaircir le velouté.
Servir
6
  • Servez le velouté dans des assiettes creuses ou des bols à soupe. Accompagnez-le du pain à l'ail.
  • Pour les grands : garnissez le velouté des graines de tournesol et dés de fromage bleu.

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