Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Passata
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Flammekueche
(Contient Blé)
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
30 g
Roquette et mâche
5 g
Basilic frais
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Miel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
¾ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût. Coupez 1/3 de la courgette en tranches fines.
Conseil: Goûtez la sauce et adoucissez-la ou acidifiez-la en rajoutant un peu de miel ou de vinaigre.
Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire 5 minutes les tranches de courgette. Coupez ou déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Répartissez la sauce sur la tarte flambée, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette et la mozzarella de bufflonne. Salez et poivrez. Enfournez encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.
Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en lamelles à l'aide d'un éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les lamelles de courgette, la tomate, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des branches de basilic mais conservez-les entières. Coupez finement les branches et mélangez-les à la salade.
Disposez une tarte flambée sur chaque assiette et garnissez avec les feuilles de basilic. Servez la salade à côté.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS : Les légumes en conserve, comme la passata de tomates, contiennent quasiment la même quantité de nutriments que les légumes frais ? Ce plat contient ainsi 350 g de légumes par personne.