HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Flambée Au Fromage De Chèvre Et Sauce Au Poivron
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Tarte flambée au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte flambée au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de cresson et d'une crème de basilic

En savoir plus

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Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron jaune

Cresson

100 pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

⅔ pièce(s)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Cubes de tomates

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Cassonade

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2983 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides48 g
dont sucres18.0 g
Fibres7 g
Protéines16 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez le poivron rouge en petits dés. Écrasez ou émincez l'ail. émincez l'oignon.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron rouge 8 à 10 minutes pour qu'ils deviennent tendres.

3

Pendant ce temps, taillez le poivron jaune en lanières et coupez le cresson. Émiettez le fromage de chèvre. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4

Arrosez le poivron rouge cuit avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les dés de tomates et 1/2 cc de sucre par personne. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez à votre goût de poivre et de sel.

5

Étalez la sauce à la tomate et au poivron sur la pâte feuilletée et garnissez de poivron jaune. Enfourner 10 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson au four 10 à 15 minutes jusqu'il soit doré et que la pâte soit cuite.

6

Parsemez la tarte flambée de crème de basilic. Garnissez de cresson. Découpez la tarte en morceaux et servez.