Tarte flambée au fromage de chèvre et sauce au poivron
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Tarte flambée au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte flambée au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de cresson et d'une crème de basilic

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron jaune

6.6 g

Cresson

50 g

Fromage de chèvre frais

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)713 kcal
Énergie (kJ)2983 kJ
Graisses48 g
dont saturés22 g
Glucides48 g
dont sucres18 g
Fibres8.9 g
Protéines16 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez le poivron rouge en petits dés. Écrasez ou émincez l'ail. émincez l'oignon.

Cuire le poivron
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron rouge 8 à 10 minutes pour qu'ils deviennent tendres.

Couper
3

Pendant ce temps, taillez le poivron jaune en lanières et coupez le cresson. Émiettez le fromage de chèvre. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer la sauce
4

Arrosez le poivron rouge cuit avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les dés de tomates et 1/2 cc de sucre par personne. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez à votre goût de poivre et de sel.

Enfourner la tarte
5

Étalez la sauce à la tomate et au poivron sur la pâte feuilletée et garnissez de poivron jaune. Enfourner 10 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson au four 10 à 15 minutes jusqu'il soit doré et que la pâte soit cuite.

Servir
6

Parsemez la tarte flambée de crème de basilic. Garnissez de cresson. Découpez la tarte en morceaux et servez.