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Stoemp aux épices coréennes et pleurotes laqués
Stoemp aux épices coréennes et pleurotes laqués

Stoemp aux épices coréennes et pleurotes laqués

préparé avec du pak-choï et servi avec un œuf au plat

Avec ses tiges croquantes et feuilles tendres, le pak-choï est un légume polyvalent et nutritif. Originaire de Chine, il est souvent utilisé dans la cuisine asiatique en raison de sa saveur douce et juteuse.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pak-choï

100 g

Pleurotes

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

1 pièce(s)

Œuf

Ingrédients à avoir chez soi

1.75 cs

Huile d'olive

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2592 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Graisses28.3 g
dont saturés5.2 g
Glucides67.5 g
dont sucres23.2 g
Fibres15.4 g
Protéines19.8 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire les légumes
2

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en les parties blanches et vertes séparément. Coupez les pleurotes en lamelles. Coupez la base du pak-choï. Détaillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux et réservez-en les parties blanches et vertes séparément. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tiges du pak-choï et faites cuire 4 minutes. Ajoutez-y ensuite les feuilles et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.

Cuire les pleurotes laqués
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle utilisée pour le pak-choï à feu moyen-vif. Ajoutez-y les pleurotes et la partie blanche de l'oignon nouveau puis faites cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Préparer le stoemp
4

Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y les épices coréennes, 1/2 cs d'huile d'olive par personne et l'eau de cuisson réservée (voir conseil). Écrasez bien, assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez-y le pak-choï. 

Conseil : Si vous préférez utilisez du beurre (végétal) à la place de l'huile d'olive, ajoutez-en la même quantité. 

Cuire l'œuf au plat
5

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la 2e poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne.

Servir
6

Servez le stoemp dans des assiettes creuses. Versez les pleurotes laqués avec la sauce par-dessus. Placez l'œuf au plat sur le tout et garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

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