Riz au hachis de porc, légumes et lard croustillant
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Riz au hachis de porc, légumes et lard croustillant

Riz au hachis de porc, légumes et lard croustillant

servi avec des oignons nouveaux et des noix de cajou

USPs: Simpel maar smaakvol wokgerecht met een heerlijk zoute crunchy topping van bosui, spekblokjes en cashewnoten

Tags:
Famille
Manger en premier

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.16 bouquet(s)

Oignon nouveau

100 g

Porc haché

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

1 tranche(s)

Lard

10 g

Noix de cajou salées

1 pièce(s)

Pâte de condiments thaïs pour wok

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)99 kcal
Énergie (kJ)415 kJ
Graisses3.5 g
dont saturés0.4 g
Glucides11 g
dont sucres8.3 g
Fibres5.8 g
Protéines2.8 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez les oignons nouveaux en séparant le blanc du vert.

Sauter au wok
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et faites cuire le blanc des oignons nouveaux et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez le porc et faites sauter le tout 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les légumes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Cuire le lard
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les tranches de lard sans huile 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Pendant ce temps, concassez les noix de cajou.

Ajouter le riz
4

Ajoutez la pâte à wok et le riz, puis remuez bien. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.

Cuire les noix de cajou
5

Émiettez le lard cuit. Mélangez le vert des oignons nouveaux et les noix de cajou au lard et faites cuire le tout 1 à 2 minutes de plus dans la poêle.

Servir
6

Servez le riz et le mélange de légumes. Garnissez avec le lard, les noix de cajou et le vert des oignons nouveaux.