USPs: Simpel maar smaakvol wokgerecht met een heerlijk zoute crunchy topping van bosui, spekblokjes en cashewnoten
85 g
Riz cargo
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.16 bouquet(s)
Oignon nouveau
100 g
Porc haché
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
(Peut contenir Céleri)
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
1 tranche(s)
Lard
10 g
Noix de cajou salées
1 pièce(s)
Pâte de condiments thaïs pour wok
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez les oignons nouveaux en séparant le blanc du vert.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et faites cuire le blanc des oignons nouveaux et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez le porc et faites sauter le tout 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les légumes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les tranches de lard sans huile 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Pendant ce temps, concassez les noix de cajou.
Ajoutez la pâte à wok et le riz, puis remuez bien. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.
Émiettez le lard cuit. Mélangez le vert des oignons nouveaux et les noix de cajou au lard et faites cuire le tout 1 à 2 minutes de plus dans la poêle.
Servez le riz et le mélange de légumes. Garnissez avec le lard, les noix de cajou et le vert des oignons nouveaux.