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Britse Toad In a Hole met wildzwijn-rundersaucijs en jus
Britse Toad In a Hole met wildzwijn-rundersaucijs en jus

Britse Toad In a Hole met wildzwijn-rundersaucijs en jus

accompagnés de pommes de terre rissolées et d’une purée de carottes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

4 pièce(s)

Œuf

100 ml

Lait demi-écrémé bio

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Saucisse de sanglier

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

40 g

Farine

¼ cs

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)485 kcal
Énergie (kJ)2031 kJ
Graisses28.7 g
dont saturés10 g
Glucides44.4 g
dont sucres10 g
Fibres8.7 g
Protéines7.7 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Fouet
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Presse-purée
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Versez 1 cs d’huile de tournesol par personne dans le plat à four et enfournez-le jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Dans le bol, mélangez la farine de blé, les œufs et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez une bonne pincée de sel, remuez bien, puis laissez la pâte reposer. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire à la sauteuse
2

Arrosez les pommes de terre de 1/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire les saucisses et l’oignon rouge 2 à 3 minutes.

Préparer le Yorkshire pudding
3

Mettez les saucisses, les tomates cerises et la moitié de l’oignon rouge dans le plat à four contenant l’huile chaude. Réservez la poêle contenant le reste de l’oignon rouge. Versez la pâte par-dessus le mélange et enfournez le plat avec les pommes de terre pendant 30 à 35 minutes,jusqu’à ce que la pâte soit levée et dorée.

Préparer la purée de carottes
4

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Préparez le bouillon. Pesez les carottes et taillez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 à 18 minutes à couvert, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis écrasez-les à l’aide du presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/4 cs de moutarde par personne. Ajoutez le thym séché et, éventuellement, un peu d’eau de cuisson, mélangez bien, puis salez et poivrez.

Préparer le jus
5

Pendant ce temps, versez 125 ml de bouillon de bœuf par personne dans la poêle contenant le reste de l’oignon rouge. Mélangez bien, puis laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir un jus.

Servir
6

Servez les pommes de terre et la purée de carottes. Coupez un morceau de saucisse du Yorkshire pudding par personne et nappez-le de sauce.

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