USP: Kalfsstoofvlees met spekjes en tomatenpuree, lekker warm/winters. Met paprika-aardappeltjes (als patatas bravas) alleen dan met gewone mayonaise.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
250 g
Pomme de terre
25 g
Lardons
0.99 cc
Paprika en poudre
1
Concentré de tomate
50 g
Petits pois
(Peut contenir Céleri)
5 g
Persil plat et thym frais
150 g
Mijoté de veau
40 g
Mélange de salades avec de la ciboulette
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Huile d'olive vierge extra
1.5 cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de 1 cm.
Faites chauffer la sauteuse à feu moyen et faites cuire les lardons à sec pendant 4 à 6 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une autre sauteuse à feu moyen-vif, mettez-y le paprika (sans huile) et faites-le chauffer 1 minute.
Ajoutez ensuite 1 cs d’huile d’olive par personne et les dés de pommes de terre, couvrez et faites-les cuire 25 à 35 minutes (voir CONSEIL). Retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.
Conseil: Les pommes de terre au paprika brûlent un peu plus vite que les pommes de terre ordinaires. Utilisez donc une poêle avec un bon revêtement antiadhésif et baissez le feu si nécessaire.
Pendant ce temps, ajoutez le reste de l’huile d’olive, les carottes, l’ail et l’oignon à la sauteuse contenant les lardons, puis faites cuire le tout 4 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez le vinaigre balsamique noir et poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez le bouillon, les petits pois, les brins de thym et le mijoté de veau, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 minutes à feu doux. Ajoutez de l’eau si le mijoté devient trop sec. Retirez le couvercle après 10 minutes et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi en remuant régulièrement. Pendant ce temps, ciselez le persil. Dans le saladier, mettez le mélange de salades, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis remuez. Salez et poivrez.
Retirez les brins de thym du mijoté. Servez le mijoté sur les assiettes et garnissez-le avec le persil frisé. Disposez les dés de pommes de terre au paprika à côté. Présentez la mayonnaise et la salade en accompagnement.