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Steak, carottes multicolores rôties et noisettes

Steak, carottes multicolores rôties et noisettes

purée de pommes de terre et jus à l'oignon

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Ce plat principal en est un délicieux exemple ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Allergènes:
Céleri
Noisettes
Fruits à coque
Peut contenir des traces d'allergènes
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Carotte violette

1 pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Thym séché

10 g

Noisettes grillées

(Contient: Noisettes , Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Vinaigre de vin rouge

40 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3297 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses41.5 g
dont saturés15.5 g
Glucides73.7 g
dont sucres21.7 g
Fibres14 g
Protéines32 g
Sel0.8 g
Potassium1726.8 mg
Calcium116 mg
Iron1.4 mg
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C. Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Coupez les carottes en bâtonnets de 5 x 1 cm.
  • Dans un grand bol, mélangez le miel avec le vinaigre de vin rouge et le thym. Ajoutez-y les carottes, puis arrosez d'1 filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez, puis mélangez bien. 
Rôtir les carottes
2
  • Dispersez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 20 à 25 minutes.
  • Remuez-les à mi-cuisson et arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive en plus si nécessaire. 
  • Les carottes sont cuites lorsque leurs extrémités sont légèrement dorées et que l'intérieur est tendre.
Cuire les pommes de terre
3
  • Pendant ce temps, épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. 
  • Mettez-les dans une casserole et portez de l'eau à hauteur.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à ébullition. 
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole. 
Cuire le steak
4
  • Émincez l'oignon. Préparez le bouillon.
  • Faites fondre 1 généreuse noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak avec l'oignon 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Retirez ensuite le steak de la poêle. Poivrez-le, puis laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.
Préparer le jus
5
  • Déglacez la poêle avec le bouillon. Incorporez-y la moitié de la moutarde, puis gardez au chaud à feu doux jusqu’au service.
  • Écrasez les pommes de terre avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait (ou de liquide de cuisson réservé) à votre convenance. 
  • Incorporez-y le reste de moutarde, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.
  • Servez la purée sur les assiettes. Déposez-y les carottes rôties et le steak. 
  • Arrosez le steak du jus à l'oignon.
  • Garnissez les carottes des noisettes. 

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