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Steak au ponzu et nouilles de riz

Steak au ponzu et nouilles de riz

légumes sautés et piment rouge

La sauce ponzu est un assaisonnement japonais élaboré avec du mirin (sorte de saké très doux), du vinaigre de riz et des algues, le tout mijoté à feu doux.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

100 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Chou pointu émincé

15 g

Ponzu

(Contient: Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Soja)

1 pièce(s)

Steak

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Gluten, Soja, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Sauce soja sucrée

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2898 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Graisses12.1 g
dont saturés4 g
Glucides103.8 g
dont sucres19.7 g
Fibres8 g
Protéines40.7 g
Sel2.7 g
Potassium566.6 mg
Calcium70.1 mg
Iron1.2 mg
Casserole
Sieb
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Faites-y cuire les nouilles 4 à 5 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, puis réservez-les jusqu’à utilisation. 
  • Coupez le poivron en lanières et l'oignon en demi-rondelles.
Cuire les légumes
2
  • Épépinez et coupez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût) en fines rondelles.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon avec le poivron et la moitié du piment rouge 5 minutes.
Ajouter le pak-choï
3
  • Coupez le pak-choï en lanières de 1 cm de large, en séparant la partie blanche de la verte.
  • Ajoutez la sauce soja et la partie blanche du pak-choï au wok/sauteuse.
  • Faites sauter 3 à 4 minutes.
Ajouter la sauce
4
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ajoutez-le, ainsi que le chou pointu, la partie verte du pak-choi et la sauce pour wok au gingembre au wok/sauteuse.
  • Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Cuire le steak
5
  • Faites chauffer 1 petite noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Quand le beurre est bien chaud, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, puis assaisonnez-le de sel et de poivre au goût.
  • Transférez les nouilles et la sauce soja sucrée dans le wok/sauteuse et faites-les cuire 30 à 60 secondes, ou jusqu'à ce que l'excès de liquide se soit évaporé.
Servir
6
  • Coupez le steak, à contre-fil, en tranches.
  • Servez les nouilles et légumes dans des assiettes creuses, puis déposez-y le steak. Arrosez du ponzu.
  • Garnissez du reste de piment rouge pour apprêter.

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