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Spaghetti Puttanesca garnis de câpres soufflées

Spaghetti Puttanesca garnis de câpres soufflées

thon, olives, persil et épices siciliennes

La Puttanesca est une sauce italienne à base de tomate, ail, olives et câpres. Sa saveur corsée en fait un excellent choix pour préparer en un clin d'œil un délicieux repas !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

1 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Passata

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Câpres

15 g

Olives vertes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2556 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Graisses16.5 g
dont saturés2.4 g
Glucides83.8 g
dont sucres17.1 g
Fibres8.5 g
Protéines29.5 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.1 g
Potassium412.7 mg
Calcium40.3 mg
Iron0.8 mg
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le poivron pointu en fines lanières.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu avec l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les olives et coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez le sucre à la sauteuse et déglacez avec le vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez les olives, le piment rouge, les épices siciliennes et l'ail. Poursuivez la cuisson 1 minute.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez les dés de tomate et la passata à la sauteuse puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez les câpres à l'essuie-tout et faites-les frire dans la poêle 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • Retirez-les de la poêle et réservez-les sur de l'essuie-tout pour en absorber l'excédent d'huile.
  • Ciselez le persil.
Servir
4
  • Égouttez le thon et ajoutez-le à la sauce, avec la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les spaghetti à la sauce et mélangez pour bien les en enrober. Ajoutez 1 filet d'eau de cuisson si la sauce vous semble trop épaisse.
  • Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Garnissez des câpres et du reste de persil. Arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

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