Soupe de tomate et de poivron au couscous perlé
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Soupe de tomate et de poivron au couscous perlé

Soupe de tomate et de poivron au couscous perlé

garnie de crème aigre, d'estragon et accompagnée de gressins

De zoete noot in deze soep komt niet alleen van de paprika en tomaat, er zitten ook gedroogde abrikozen in. Deze bevatten net zoveel vitaminen als verse abrikozen. Wist je dat in landen romdom de Middellandse Zee deze vrucht traditioneel gedroogd wordt om de houdbaarheid te verlengen?

Tags:
Végé

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge

25 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

2.5 g

Estragon frais

30 g

Couscous perlé

1 pièce(s)

Petit pain complet

25 g

Crème aigre BIO

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)274 kcal
Énergie (kJ)1144 kJ
Graisses13.3 g
dont saturés2 g
Glucides30.7 g
dont sucres25.6 g
Fibres6.8 g
Protéines4.2 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Taillez la tomate, le poivron rouge et les abricots secs en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et plus de vitamine C que l’apport journalier recommandé.

Préparer la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots secs et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Par personne, ajoutez 200 ml d’eau bouillante, émiettez 1/2 cube de bouillon au-dessus de la marmite, puis faites cuire la soupe pendant 15 minutes à couvert.

Cuire le couscous perlé
3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé (voir CONSEIL) dans la casserole, puis portez à ébullition et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'accroche. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Conseil: Pesez d'abord le couscous perlé car il est possible que vous ayez reçu plus que vous en avez besoin.

Cuire les gressins
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta complète en deux dans le sens de la longueur et coupez les moitiés en trois lamelles. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Salez et poivrez puis enfournez-les 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.

Mixer
5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et passez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez ensuite le couscous perlé à la soupe.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le fromage italien, le reste de crème aigre et l’estragon (voir CONSEIL). Servez avec les gressins.

Conseil: L'estragon a un goût prononcé, goûtez donc la soupe au moment de l'assaisonner.