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Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais

4.2
(3)

Aujourd'hui, vous revisitez un classique de la cuisine française : la ratatouille !... mais en version soupe. Préparée avec les mêmes légumes d'été que la recette classique, vous allez vous régaler !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Seigle
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

40 g

Camembert

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Seigle, Blé Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 brin(s)

Romarin frais

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2797 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Graisses34.7 g
dont saturés12 g
Glucides63.6 g
dont sucres21.6 g
Fibres13.7 g
Protéines21.5 g
Sel3.1 g
Potassium393.8 mg
Calcium49.1 mg
Iron1.3 mg
Marmite à soupe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Coupez l'ail en tranches et la courgette en dés.
  • Détaillez le poivron pointu en lanières et l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande marmite à soupe à feu vif. Faites-y cuire l'ail, l'oignon, la courgette et le poivron pointu 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.
Préparer la soupe
2
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc, puis ajoutez la passata, les épices italiennes et le bouillon.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
  • Coupez la ciabatta en deux dans la longueur et déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-la d'1 filet d'huile d'olive et enfournez-la 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le camembert en tranches.
Cuire l'aubergine
3
  • Garnissez la ciabatta de camembert et de romarin, puis enfournez-la à nouveau 3 à 4 minutes.
  • Arrosez la ciabatta au camembert de miel.
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Assaisonnez l'aubergine de sel et de poivre, puis faites-la cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre, en remuant régulièrement.
Servir
4
  • Ajoutez le fromage frais à la soupe.
  • Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (ou laissez la soupe telle quelle si vous le préférez). Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, puis salez et poivrez au goût.
  • Servez la soupe dans des bols. Garnissez des dés d'aubergine et accompagnez de la ciabatta au camembert.

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