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Soupe de potimarron et croûtons de ciabatta
Soupe de potimarron et croûtons de ciabatta

Soupe de potimarron et croûtons de ciabatta

crème fraîche, lentilles et graines de courge

4.4
(23)

Des soupes aux desserts, la crème fraîche aggrémente délicieusement de nombreux plats ! Son goût sensiblement plus riche et moins suret - comme celui de la crème aigre par exemple - ne domine pas les autres saveurs.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Fibermaxxing
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Gluten
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir : Céleri)

150 g

Dés de potimarron

75 g

Patate douce

50 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir : Gluten)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Soja, Blé , Orge , Gluten, Avoine , Seigle, Graines de sésame Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde)

25 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2757 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Graisses28.6 g
dont saturés8.8 g
Glucides68.8 g
dont sucres18.4 g
Fibres25.3 g
Protéines23.1 g
Sel1.5 g
Potassium300 mg
Calcium48.2 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez le thym et ciselez-en finement les feuilles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes.
Préparer la soupe
2
  • Ajoutez le potimarron, l'ail et la moitié du thym dans la marmite. Faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Épluchez ou lavez soigneusement la patate douce et la carotte, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Déglacez le contenu de la marmite avec le miel et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez-y le bouillon, la patate douce, la carotte et les lentilles. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes.
Préparer les croûtons
3
  • Coupez la ciabatta en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les dés de ciabatta avec les graines de courge 6 à 8 minutes pour obtenir des croûtons. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Lorsque les légumes sont cuits, retirez la marmite du feu et utilisez un mixeur plongeant pour les mixer en une soupe onctueuse. Ajoutez-y un peu d'eau supplémentaire si vous souhaitez l'éclaircir.
Servir
4
  • Mélangez les 2/3 de la crème fraîche épaisse à la soupe, puis servez dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez du reste de crème fraîche épaisse, des croûtons, graines de courge, ainsi que du reste de thym.

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