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Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec de la feta

Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec de la feta

Avec de la courgette, des noix de cajou et du cumin

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Au Pérou, on trouve une locro de papa particulière dans tous les villages : il s’agit d’une soupe à base de pommes de terre dont chaque famille possède sa propre recette. Aujourd’hui, vous allez préparer une variante végétarienne de ce plat nourrissant en y ajoutant différentes garnitures et en l’assaisonnant de cumin.

Tags:ExplorationVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)ArachidesFruits à coqueCéréales contenant du glutenSoja

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Oignon

200 g

Patate douce

250 g

Pomme de terre farineuse

1 pièce(s)

Courgette

2 cc

Cumin moulu

2 cc

Paprika en poudre

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix de cajou

(ContientArachides, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Ciabatta grise

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d’olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3205 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés11.9 g
Glucides92 g
dont sucres19.1 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel5.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Couvercle
Grande casserole
Poêle
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre (Milva) et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en morceaux de 1/2 cm.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson, puis poursuivez la cuisson (voir conseil). Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et coupez la feta en dés. Concassez les noix de cajou. Enfournez la ciabatta blanche 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.