Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
150 g
Patate douce
2 pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Petit pain complet
10 g
Graines de courge
50 g
Pomme de terre
25 g
Crème fraîche épaisse bio
½ cs
Beurre [végétal]
400 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Coupez le poivron pointu en dés.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, remplacez la moitié du bouillon par de l’eau bouillante ou optez pour un bouillon pauvre en sel.
Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la patate douce, les pommes de terre et le poivron pointu, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Entre-temps, enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De toutes les graines et fruits à coque, les graines de courges sont les plus riches en magnésium (pour des os et muscles en bonne santé) et phosphore (os et dents forts).
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche, puis servez la soupe accompagnée d'une ciabatta
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en vitamine C en raison principalement du poivron mais aussi des pommes de terre (patate douce comprise). Il contient plus de 400 % des AJR !