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Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

servie avec une ciabatta et de la crème fraîche

Equilibré
En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:VégéCalorie Smartà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Patate douce

4 pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

20 g

Graines de courge

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

100

Pommes de terre à chair farineuse

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Graisses19.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides88 g
dont sucres23.0 g
Fibres14 g
Protéines18 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Coupez le poivron pointu en dés.

2

Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la patate douce, les pommes de terre et le poivron pointu, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Entre-temps, enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche, puis servez la soupe accompagnée d'une ciabatta