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Sauté de champignons en saveur umami et choux de Bruxelles

Sauté de champignons en saveur umami et choux de Bruxelles

riz aux cacahuètes, sauce à l'asiatique et coriandre

Le mot umami signifie « savoureux » en japonais et fait partie des 5 saveurs primaires. Les autres sont : le sucré, l'acide, le salé et l'amer.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Allergènes:
Céleri
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

75 g

Riz basmati

½ sachet(s)

Hello umami

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

100 g

Choux de Bruxelles

(Contient: Céleri)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

25 ml

Eau pour la sauce

¼ cs

Fécule de maïs [ou farine]

Énergie (kJ)2500 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Graisses18.3 g
dont saturés2.5 g
Glucides90.8 g
dont sucres14.2 g
Fibres11.2 g
Protéines18.4 g
Sel2.8 g
Potassium197.5 mg
Calcium31.3 mg
Iron0.5 mg
Bol
Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Coupez les champignons en 4 et les choux de Bruxelles en 2. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok - ou la sauteuse - à feu moyen-vif. Faites-y cuire les champignons avec les choux de Bruxelles 10 à 14 minutes.
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Dans le bol, mélangez l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) avec la fécule de maïs.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 10 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le. Salez et poivrez, puis réservez.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Émincez finement l'oignon nouveau en séparant la partie blanche de la verte.
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
Sauter
3
  • Ajoutez l'ail, le Hello Umami, le piment rouge et la partie blanche de l'oignon nouveau aux légumes. Faites sauter 1 à 2 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez la purée de gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, le sucre, la pâte à base de fécule de maïs, la sauce asiatique et un peu de sauce rouge piquante (de type harissa) à votre convenance.
  • Faites sauter 1 à 2 minutes. 
Servir
4
  • Servez le riz dans des grands bols ou assiettes creuses. Déposez-y le sauté aux champignons et choux de Bruxelles. 
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau, de la coriandre et des cacahuètes.

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