Le Saltimbocca est une spécialité italienne traditionnellement composée de tranches de veau enrobées de jambon cru et sauge, puis marinées dans du vin blanc.
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
2.5 g
Sauge fraîche
1 pièce(s)
Filet de poulet (120 g)
20 g
Jambon serrano
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)
85 g
Orzo
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
75 ml
Vin blanc
(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)
25 g
Grana padano, en copeaux
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron jaune BIO
20 g
Roquette
125 ml
Bouillon de volaille ou de légumes
1 cs
Beurre non salé
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préparez 125 ml de bouillon de poulet par personne. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Pendant ce temps, détachez les feuilles de sauge. Coupez le filet de poulet en deux dans la longueur de manière à obtenir 2 filets plus étroits. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez 2 feuilles de sauge sur chaque morceau, puis enveloppez-les avec le jambon serrano. Réservez jusqu’à l’étape 4.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites-y revenir la moitié de l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo, la moitié de l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 50 ml de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite 125 ml de bouillon de poulet par personne, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes. Incorporez ensuite la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Ajoutez-y le reste d’oignon et le poulet enveloppé de jambon serrano, puis faites-le dorer sur tous les côtés 2 à 3 minutes.
Ajoutez les tomates cerises, le reste d’ail, la sauge et 25 ml de vin blanc par personne au poulet. Couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, taillez le citron en quartiers.
Présentez la roquette dans des assiettes creuses, puis disposez l’orzo par-dessus. Servez 2 saltimboccas par personne, puis disposez les tomates cerises et le reste de la sauce sur l’orzo. Garnissez le plat du reste des copeaux de grana padano et d'un quartier de citron.