1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre
½ pièce(s)
Citron vert
70 g
Sauce asiatique douce
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)3 cc
Gomashio
20 ml
Sauce soja
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)160 g
Émincés de steak végétarien
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Œuf)1 pièce(s)
Concombre
2 pièce(s)
Tomates prunes
½ pièce(s)
Oignon rouge
10 g
Coriandre fraîche
(Peut contenirCéleri)1 paquet(s)
Nouilles Udon
(ContientCéréales contenant du gluten)20 g
Cacahuètes
(ContientCacahuètes)½ pièce(s)
Piment rouge
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Sucre
Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Taillez deux quartiers de citron vert par personne. Dans le bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, les graines de sésame, la sauce soja, le gingembre, l’ail, 1/2 cc de sucre par personne et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Mélangez les 2/3 de ce mélange aux lanières végétariennes et laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.
Coupez le concombre dans le sens de la longueur, puis taillez-le en rondelles. Coupez la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Détachez les feuilles coriandre des brins, puis ciselez-les. Dans le saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter les lanières végétariennes 2 à 3 minutes, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et taillez le piment rouge en fines rondelles.
Ajoutez les nouilles udon et les lanières végétariennes à la salade et servez-la sur les assiettes. Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.