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Salade de semoule et frites de halloumi

Salade de semoule et frites de halloumi

courgette, sauce au yaourt-tahini et citron vert

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Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésam

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Origan séché

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Courgette

20 g

Persil plat et menthe frais

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3482 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides79 g
dont sucres15.0 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour la semoule. Hors du feu, ajoutez la semoule et 1/2 paquet de mélange d'épices du Moyen-Orient par personne et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Coupez la courgette en petits dés.

2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à une pincée de poivre et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les entre temps pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.

3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et faites-y cuire l’oignon, l’ail, la courgette et 1 cc d’origan par personne 4 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Effeuillez la menthe et ciselez-la finement avec le persil plat. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, les herbes fraîches et les légumes cuits à la semoule.

4

Assaisonnez la salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade de semoule sur les assiettes. Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt-tahini à côté. Garnissez le tout des quartiers de citron vert.