Salade de saumon fumé à chaud et sauce whisky
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Salade de saumon fumé à chaud et sauce whisky

Salade de saumon fumé à chaud et sauce whisky

oignon mariné, pomme et pain pita

Les plants de moutarde résistent à l'hiver et sont, de ce fait, cultivés à travers le monde. Presque toutes les parties de la plante sont comestibles, y compris ses fleurs, ses feuilles et ses graines !

Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

30 g

Sauce whisky

(Contient Moutarde, Œuf)

1.5 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

30 ml

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cc

Moutarde

25 ml

Eau

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4022 kJ
Énergie (kcal)961 kcal
Graisses66.7 g
dont saturés9.5 g
Glucides62.9 g
dont sucres21.3 g
Fibres7.1 g
Protéines26.6 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Casserole en inox
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les pains pitas en quartiers et transférez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, de sel et de poivre. Enfournez-les 6 à 8 minutes.
Mariner l'oignon
2
  • Émincez l'oignon.
  • Dans la casserole en inox, ajoutez l'eau, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez-y l'oignon et les graines de moutarde, puis baissez le feu et laissez mijoter doucement 10 à 15 minutes.
  • Dans le bol, mélangez la mayonnaise avec le saumon et la moitié de la sauce whisky. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez le miel avec la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés. Hachez finement la little gem.
  • Ajoutez la pomme et la little gem au saladier puis mélangez-les bien avec la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Déposez le saumon et l'oignon mariné par-dessus.
  • Arrosez du reste de sauce whisky et accompagnez du pain pita.