Le jambon serrano (ou "jambon montagnard") est traditionnellement séché en altitude. D'où son nom espagnol désignant une région montagneuse : la sierra.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
½ pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Tomate
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic frais
½ boîte(s)
Lentilles cuites
20 g
Roquette et mâche
20 g
Vinaigrette de pesto
(Contient: Lait (contient du lactose))
20 g
Jambon serrano
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez le poivron en lanières. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle. Faites y cuire les lanières de poivron 3 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant. Salez et poivrez. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson du poivron 8 à 10 minutes, à l’étouffée, entre feu doux et moyen-vif.
Pendant ce temps, détaillez la moitié des tomates en petits dés. Coupez l'autre moitié des tomates et la mozzarella en fines tranches. Retirez les feuilles de basilic des brins. Ciselez grossièrement les feuilles.
Égouttez les lentilles. Dans le saladier, mélangez 1/2 boîte de lentilles par personne, la roquette et la mâche, la moitié du basilic, les dés de tomate et la vinaigrette au pesto. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Servez la salade de lentilles sur les assiettes. Disposez-y les lanières de poivron et le jambon serrano. Déposez tour à tour quelques tranches de tomates et de mozzarella sur chaque assiette, à côté de la salade. Garnissez la mozzarella et la tomate du reste de basilic. Assaisonnez de sel et de poivre ainsi que de 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne et d'huile d’olive vierge extra.