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Salade de couscous perlé et dip d'avocat
Salade de couscous perlé et dip d'avocat

Salade de couscous perlé et dip d'avocat

fromage à la grecque, tomate et herbes fraîches

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

4 ml

Huile d'olive au citron

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Mâche

40 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ pièce(s)

Mini-concombre

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2683 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses30.9 g
dont saturés10.2 g
Glucides66.4 g
dont sucres13.1 g
Fibres13.4 g
Protéines23.4 g
Sel2.3 g
Potassium375.9 mg
Calcium26 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour le couscous perlé, portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert en remuant de temps en temps pour qu'il n'accroche pas.
  • Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
Griller les graines de courge
2
  • Émincez l'oignon le plus finement possible.
  • Coupez la tomate et le concombre en dés. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle.

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Mélanger
3
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la même poêle et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc, le miel et l'huile d'olive au citron.
  • Mélangez-y le couscous perlé et l'oignon.
Servir
4
  • Mélangez la tomate, le concombre, les herbes fraîches et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes et disposez-y le dip d'avocat.
  • Émiettez-y le fromage à la grecque et garnissez des graines de courge.

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