Sabich à l’aubergine grillée, œuf et houmous
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Sabich à l’aubergine grillée, œuf et houmous

Sabich à l’aubergine grillée, œuf et houmous

pain pita complet et chutney de mangue

Le sabich est le plat streetfood par excellence. Il était à l'origine servi avec de la mangue marinée (amba). Vous allez préparer cette variante de HelloFresh avec notre propre chutney de mangue.

Tags:
Végé

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

4 pièce(s)

Œuf

50 g

Chou rouge râpé

½ pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Pain pita complet

20 g

Houmous

40 g

Chutney de mangue

35 g

Tahini

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Sucre

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Énergie (kJ)3723 kJ
Graisses42 g
dont saturés7 g
Glucides91 g
dont sucres33 g
Fibres15.1 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Assiette
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole pour les œufs. Coupez l'aubergine dans la largeur en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum. Saupoudrez-les de sel et laissez imprégner jusqu’à la cuisson.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1,5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire les rondelles d'aubergine 6 à 8 minutes par côté. Laissez ensuite égoutter l'aubergine sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Conseil: Utilisez plusieurs poêles si vous préparez ce plat pour un plus grand nombre de personnes.

Mélanger le chou rouge
3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez-y le chou rouge et remuez de temps en temps. Détaillez les tomates en petits dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares ingrédients riches en vitamine D - dont nous manquons souvent, surtout en hiver par faible ensoleillement.

Enfourner les pitas
4

Enfournez les pitas 3 à 5 minutes. Écalez les œufs et coupez-les en rondelles.

Remplir les petits bols
5

Mettez les dés de tomates, le chou rouge, le tahini, le houmous, les œufs, les aubergines grillées et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse en garnir sa pita à sa guise.

Conseil: Le saviez-vous ? 1. Le houmous est un nouveau produit dans votre box. Cette variante spécialement préparée pour nous contient plus de pois chiches et moins de sel. Le résultat est non seulement savoureux, mais aussi meilleur pour la santé.

  1. Le tahini est préparé à partir de graines de sésame. Il est riche en calcium, en fer et bonnes graisses.

Servir
6

Laissez chacun garnir son sabich.