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Rigatoni alla norma

Rigatoni alla norma

préparées avec de l'aubergine, des petites tomates et de la mozarella

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Les pâtes alla norma sont un classique italien. La mozzarella leur donne une consistance crémeuse et le basilic frais encore plus de goût.

Tags:VégéRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Basilic frais

180 g

Rigatoni al bronzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

200 g

Passata de tomates

1 sachet(s)

Épices italiennes

125 g

Tomates cerises rouges

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 boule(s)

Mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3489 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides84 g
dont sucres18.0 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/4 bouillon cube par personne. Détaillez l'aubergine en dés de 1 cm. Coupez les tomates en deux. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Ciselez grossièrement le basilic. Déchirez la mozzarella en gros morceaux. Faites cuire les pâtes 13 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les. Réservez sans couvercle.

2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans la grande poêle. Faites-y cuire les dés d'aubergine et cuire/dorer le tout 8 à 10 minutes en remuant. Ajoutez les herbes italiennes les 2 dernières minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez avec la passata et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.

4

Ajoutez les pâtes, les dés d'aubergine, la mozzarella, la moitié du basilic et 2 à 3 cs de liquide de cuisson par personne à la sauce tomate. Mélangez bien. Servez les « rigatoni alla norma » dans des assiettes creuses et garnisssez-les du pecorino râpé et du basilic restant.