HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconQuiche Aux Lardons De Saumon
topBanner
Quiche aux lardons de saumon

Quiche aux lardons de saumon

avec du fromage mi-vieux et servie avec une salade

En savoir plus

.

Tags:Ć  manger dans les 3 jours
AllergĆØnes:CĆ©rĆ©ales contenant du gluten•Œuf•Lait (dont lactose)•Poisson

PrƩparation50 minutes
Niveau de difficultƩIntermƩdiaire
IngrƩdients
quantitƩ
1
2
3
4
5
6
IngrƩdientsarrow down iconarrow down icon
quantitƩ
1
2
3
4
5
6

2 piĆØce(s)

Oignon

1 piĆØce(s)

Gousse d'ail

1 piĆØce(s)

Oignon rouge

1 piĆØce(s)

Noix de muscade

1 leaves

Pâte feuilletée

(ContientCƩrƩales contenant du gluten)

2 piĆØce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

100 g

CrĆØme aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Miettes de saumon fumƩ Ơ chaud

(ContientPoisson)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Roquette et mâche

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

IngrƩdients Ơ avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

Ơ votre goƻt

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Ɖnergie (kJ)4320 kJ
Ɖnergie (kcal)1033 kcal
Graisses71.0 g
dont saturƩs34.2 g
Glucides61 g
dont sucres14.3 g
Fibres9 g
ProtƩines32 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
•RĆ¢pe
•Plat Ć  four
•PoĆŖle
•Bol
•Papier sulfurisĆ©
•Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

PrĆ©chauffez le four Ć  200Ā degrĆ©s. Coupez le poireau en deux, puis taillez-le en fines demi-rondelles. Ɖmincez ou Ć©crasez l’ail. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. RĆ¢pez un peu de muscade Ć  l’aide de la rĆ¢pe fine.

2

Faites chauffer 1/2Ā cs de beurre par personne Ć  feu moyen dans la poĆŖle. Faites revenir l’ail, le poireau et l’oignon 6 Ć  8 minutes. Pendant ce temps, disposez la pĆ¢te feuilletĆ©e avec du papier sulfurisĆ© sur un moule Ć  quiche ou un plat Ć  four. Au besoin, coupez-la pour bien l’ajuster. Enfoncez-la bien et faites quelques trous sur le fond Ć  l’aide d’une fourchette.

3

Dans le grand bol, mĆ©langez 1 œuf par personne, le poireau, la crĆØme aigre, le fromage mi-vieux, les lardons de saumon, une pincĆ©e de noix de muscade ainsi que du sel et du poivre.

4

Versez le mĆ©lange dans la quiche et repliez les bords de la pĆ¢te feuilletĆ©e vers l’intĆ©rieur. Enfournez en haut du fourĀ 30 Ć  32Ā minutes ou jusqu’à ce que la pĆ¢te feuilletĆ©e soit dorĆ©e.

5

Juste avant de servir, dans le saladier, mĆ©langez Ć  la roquette et Ć  la mĆ¢che 1Ā cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2Ā cc de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez.

6

Servez la quiche et accompagnez-la de la salade.