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Quiche aux lardons de saumon

Quiche aux lardons de saumon

avec du fromage mi-vieux et servie avec une salade

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Poissons

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Noix de muscade

1 leaves

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Roquette et mâche

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4320 kJ
Énergie (kcal)1033 kcal
Graisses71.0 g
dont saturés34.2 g
Glucides61 g
dont sucres14.3 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Plat à four
Poêle
Bol
Papier sulfurisé
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poireau en deux, puis taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Râpez un peu de muscade à l’aide de la râpe fine.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la poêle. Faites revenir l’ail, le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, disposez la pâte feuilletée avec du papier sulfurisé sur un moule à quiche ou un plat à four. Au besoin, coupez-la pour bien l’ajuster. Enfoncez-la bien et faites quelques trous sur le fond à l’aide d’une fourchette.

3

Dans le grand bol, mélangez 1 œuf par personne, le poireau, la crème aigre, le fromage mi-vieux, les lardons de saumon, une pincée de noix de muscade ainsi que du sel et du poivre.

4

Versez le mélange dans la quiche et repliez les bords de la pâte feuilletée vers l’intérieur. Enfournez en haut du four 30 à 32 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.

5

Juste avant de servir, dans le saladier, mélangez à la roquette et à la mâche 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez.

6

Servez la quiche et accompagnez-la de la salade.