.
2 piĆØce(s)
Oignon
1 piĆØce(s)
Gousse d'ail
1 piĆØce(s)
Oignon rouge
1 piĆØce(s)
Noix de muscade
1 leaves
Pâte feuilletée
(ContientCéréales contenant du gluten)2 pièce(s)
Åuf de poule
(ContientÅuf)100 g
CrĆØme aigre BIO
(ContientLait (dont lactose))80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(ContientPoisson)25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(ContientLait (dont lactose))30 g
Roquette et mâche
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
PrĆ©chauffez le four Ć 200Ā degrĆ©s. Coupez le poireau en deux, puis taillez-le en fines demi-rondelles. Ćmincez ou Ć©crasez lāail. Coupez lāoignon rouge en fines demi-rondelles. RĆ¢pez un peu de muscade Ć lāaide de la rĆ¢pe fine.
Faites chauffer 1/2Ā cs de beurre par personne Ć feu moyen dans la poĆŖle. Faites revenir lāail, le poireau et lāoignon 6 Ć 8 minutes. Pendant ce temps, disposez la pĆ¢te feuilletĆ©e avec du papier sulfurisĆ© sur un moule Ć quiche ou un plat Ć four. Au besoin, coupez-la pour bien lāajuster. Enfoncez-la bien et faites quelques trous sur le fond Ć lāaide dāune fourchette.
Dans le grand bol, mĆ©langez 1 Åuf par personne, le poireau, la crĆØme aigre, le fromage mi-vieux, les lardons de saumon, une pincĆ©e de noix de muscade ainsi que du sel et du poivre.
Versez le mĆ©lange dans la quiche et repliez les bords de la pĆ¢te feuilletĆ©e vers lāintĆ©rieur. Enfournez en haut du fourĀ 30 Ć 32Ā minutes ou jusquāĆ ce que la pĆ¢te feuilletĆ©e soit dorĆ©e.
Juste avant de servir, dans le saladier, mĆ©langez Ć la roquette et Ć la mĆ¢che 1Ā cc dāhuile dāolive vierge extra et 1/2Ā cc de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez.
Servez la quiche et accompagnez-la de la salade.