Quiche aux brocolis et à la feta
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Quiche aux brocolis et à la feta

Quiche aux brocolis et à la feta

garnie de tomates cerises et herbes séchées

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Œuf

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

⅓ sachet(s)

Thym séché

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Tomates cerises rouges

1 roll(s)

Pâte à quiche

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)991 kcal
Énergie (kJ)4145 kJ
Graisses68.1 g
dont saturés32.4 g
Glucides74.1 g
dont sucres7.3 g
Fibres6.6 g
Protéines17.5 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Plat à four

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les brocolis. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux (voir CONSEIL). Tailles l’oignon en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Conseil: Comme les brocolis devront être intégrés à la quiche, veillez à ce que les bouquets ne soient pas trop gros.

Cuire les brocolis
2

Dans la casserole, faites cuire les brocolis à moitié pendant 3 à 4 minutes à couvert.


Cuire l'oignon
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites revenir l’oignon et l’ail 4 à 5 minutes.

Préparer la garniture
4

Dans le bol, mélangez les œufs, la crème ainsi que l’origan et le thym. Émiettez la feta par-dessus, puis mélangez. Salez et poivrez. Coupez les tomates cerises en deux.

Former la quiche
5

Graissez un plat à four avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne et recouvrez-le de la quantité de pâte à quiche nécessaire (voir CONSEIL). Disposez les brocolis, les tomates cerises coupées et l’oignon sur la pâte à quiche. Versez le mélange aux œufs et à la feta sur les légumes. Enfournez la quiche 30 à 35 minutes.

Conseil: Vous pouvez aussi recouvrir le plat à four de papier sulfurisé pour ne pas avoir à le graisser : la quiche pourra être retirée facilement après la cuisson.

Servir
6

Coupez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.