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Quiche aux brocolis et à la feta

Quiche aux brocolis et à la feta

garnie de tomates cerises et herbes séchées

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ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, la pâte à quiche et à tarte de certaines boxes est remplacée par une pâte pour flamkuchen.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:Végé
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Brocoli

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

100 ml

Crème fraîche liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

2 cc

Thym séché

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

125 g

Tomates cerises

⅔ pièce(s)

Pâte à quiche

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4006 kJ
Énergie (kcal)958 kcal
Graisses67.0 g
dont saturés28.9 g
Glucides51 g
dont sucres9.6 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les brocolis. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux (voir CONSEIL). Tailles l’oignon en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Dans la casserole, faites cuire les brocolis à moitié pendant 3 à 4 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites revenir l’oignon et l’ail 4 à 5 minutes.

4

Dans le bol, mélangez les œufs, la crème ainsi que l’origan et le thym. Émiettez la feta par-dessus, puis mélangez. Salez et poivrez. Coupez les tomates cerises en deux.

5

Graissez un plat à four avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne et recouvrez-le de la quantité de pâte à quiche nécessaire (voir CONSEIL). Disposez les brocolis, les tomates cerises coupées et l’oignon sur la pâte à quiche. Versez le mélange aux œufs et à la feta sur les légumes. Enfournez la quiche 30 à 35 minutes.

6

Coupez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.