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Purée de chicorée et boulettes de viande

Purée de chicorée et boulettes de viande

accompagnée de tomates semi-séchées et de fromage vieux

En savoir plus

.

Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 unité(s)

Oignon rouge

35 g

Tomates semi- séchées

6 unité(s)

Boulettes de boeuf et de porc épicées à l'italienne

300 g

Chicorée découpée

50 g

Cubes de fromage vieux

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Beurre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3764 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés22.6 g
Glucides67 g
dont sucres10.8 g
Fibres10 g
Protéines38 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Wok
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire 15 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles et coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux.

3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites saisir les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge et le vinaigre balsamique noir, puis remuez 1 minute. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites cuire la majeure partie de la chicorée 5 minutes à feu moyen

5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Incorporez la chicorée cuite et crue à la purée, puis ajoutez le fromage vieux et les tomates semi-séchées. Salez et poivrez.

6

Servez la purée de chicorée sur les assiettes et garnissez avec l’oignon rouge. Accompagnez des boulettes et arrosez-les avec le jus de viande de la poêle.