HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Stroganoff Et Riz
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Poulet Stroganoff et riz

Poulet Stroganoff et riz

accompagné de poivron et de champignons

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Ce plat porte le nom d'une grande famille russe : les Stroganov. Cette recette était à l'origine préparée avec du bœuf.

Tags:Famille
Allergènes:Lait (dont lactose)Sulfite

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Poivron

200 g

Aiguillettes de poulet

½ pièce(s)

Concentré de tomates bio

125 g

Champignons

170 g

Riz long grain

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Farine

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfite)

2 cc

Moutarde

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2884 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides85 g
dont sucres12.0 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 75 ml d'eau par personne à ébullition avec 1/4 de bouillon cube de volaille par personne. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.

2

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le riz. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Salez et poivrez les aiguillettes de poulet, puis saisissez-les sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle (ils ne doivent pas être encore cuits). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites cuire 3 à 4 minutes.

3

Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez de nouveau 1/2 cs de beurre par personne et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez et faites cuire 1 minute en remuant.

4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Ciselez grossièrement le persil.

5

Arrosez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème aigre, la moitié du persil, 1 cc de moutarde par personne, du poivre et du sel. Ajoutez les aiguillettes de poulet, puis portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.

6

Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes et au poulet par-dessus et garnissez du reste de persil.