Poulet en sauce crémeuse au pesto et pommes de terre gratinées
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Poulet en sauce crémeuse au pesto et pommes de terre gratinées

Poulet en sauce crémeuse au pesto et pommes de terre gratinées

fromage italien et légumes verts

Pesto et poulet : la combinaison gagnante ! Ce plat combinant aussi pommes de terre, viande et fromage ravira tout le monde.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de poulet

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)817 kcal
Énergie (kJ)3419 kJ
Graisses42 g
dont saturés19 g
Glucides65 g
dont sucres12 g
Fibres12.4 g
Protéines39 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Épongez-les avec l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 32 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Pour vous économiser de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive, le sel et le poivre directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer
2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Émincez l’échalote. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis taillez-la en fines demi-rondelles. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire doucement 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire le filet de poulet
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez la crème liquide, la vinaigrette au pesto et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes à petit bouillon.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’échalote et la courgette 4 minutes en remuant. Ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter les pommes de terre
5

Sortez les pommes de terre du four et mélangez-les au fromage italien. Enfournez-les à nouveau 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit croustillant.

Servir
6

Servez le filet de poulet en sauce au pesto et accompagnez-le des légumes et des pommes de terre.