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Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

servis avec du riz à l'ail et au gingembre

En savoir plus

Le poulet au sésame est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez aujourd’hui des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.

Tags:Famille
Allergènes:ŒufSésamCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 cm

Gingembre

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Aubergine

150 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

20 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

20 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Aiguillettes de poulet

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

2 cc

Sambal

2 cs

Farine

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3428 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides93 g
dont sucres13.0 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le gingembre et râpez-le ou coupez-le finement. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur, le poivron en lamelles et la carotte en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez les légumes avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 20 minutes.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez-y l'ail, le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 du bouillon de légumes en cube par personne et portez à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.

3

Prenez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mélangez de la farine et une pincée de sel. Dans la 2e, battez 1/2 œuf par personne à la fourchette. Dans la 3e, mélangez les graines de sésame à la chapelure panko, puis salez et poivrez. Passez d'abord le poulet dans la farine - en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, dans l’œuf battu et enfin, dans le mélange de graines de sésame et de chapelure panko. Disposez le poulet pané sur une assiette.

4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire 2 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la poêle, disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

5

Mélangez la sauce soja, le miel et le sambal dans le petit bol. Sortez la plaque de cuisson avec les légumes du four et versez le mélange de miel et sauce soja par-dessus. Mélangez-bien. Remettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient prêts.

6

Servez les légumes et le riz sur les assiettes. Disposez le poulet sur le riz.