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Poulet au piri-piri et épi de maïs
Poulet au piri-piri et épi de maïs

Poulet au piri-piri et épi de maïs

Accompagné d'une purée de patate douces et d'une sauce au yaourt

Le piri-piri est une variété de piment originaire d’Amérique que les Portugais ont importée en Afrique, où il est devenu le principal ingrédient d’un mélange d’épices bien connu des amateurs de cuisine portugaise. Saviez-vous qu’il existe un système de mesure de la force des piments — l’échelle de Scoville ? Un poivron y obtient 0 point, tandis que le piri-piri oscille entre 50 000 et 100 000. Mais pas d’inquiétude : dans ce plat, il est certes piquant, mais pas trop.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Patate douce

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Cuisse de poulet avec peau et os

1 cc

Piri-piri

½ pièce(s)

Poivron rouge

2.5 pièce(s)

Coriandre fraîche

50 pièce(s)

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Beurre non salé

filet

Lait

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3686 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses51 g
dont saturés18.3 g
Glucides68 g
dont sucres30.8 g
Fibres10 g
Protéines30 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse
Presse-purée
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Pour le maïs et les patates douces, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans chacune des deux casseroles. Pesez les patates douces, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 15 à 20 minutes.

Cuire le mais
2

Dans un bol, faites mariner le poulet avec 1 cc d'herbes piri-piri par personne. Dans une poêle, faites cuire le poulet avec la marinade, pendant 4 à 5 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'il dore. Conservez la poêle avec les restes de cuisson pour plus tard. Placez ensuite le poulet dans un plat à four et enfournez-le pendant 20 à 25 minutes.

Mariner la cuisse de poulet
3

Effeuillez les épis de maïs, puis lavezles et faites-les cuire 15 à 20 minutes à couvert. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières.

Faites cuire le poulet et poivron
4

Faites cuire, à feu moyen, les lanières de poivron dans la poêle préalablement utilisée pour le poulet. Ajoutez-y de l'huile si besoin.

Mélanger
5

Ciselez la coriandre (avec les branches) et mélangez-la au yaourt dans le petit bol. Salez et poivrez la sauce. Égouttez les patates douces et réduisez-les en purée. Ajoutez 1 cc de beurre ainsi qu’un filet de lait pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée, le poulet et les poivrons sur les assiettes. Présentez un épi de maïs par assiettes, enduisez-le de 1 cc de beurre et salez. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt.

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